Наша школа: цели, миссии и приоритеты

ПОЧЕМУ "МАНДАРИН"?

Португальские купцы называли китайских чиновников «Mantri», это слово в свою очередь произошло из санскритского языка и означало «чиновник» или «министр». Со временем европейцы трансформировали это слово в созвучное с романским глаголом «mandar» (отдавать приказы) «mandrim», а позже и в «mandarin». До сих пор в Европе очень часто мандарином называют китайского чиновника. Но в китайском языке чиновники с мандарином вообще никак не связаны. 
 

А что же касается связи с языком, то иероглиф «чиновник» – 管 (гуань) можно встретить в паре 官话 (гуаньхуа), что дословно переводится как «язык чиновников», что также означает «официальный китайский язык» или «литературный китайский». Этот же иероглиф при переводе на португальский обозначал «чиновник», т.е. мандарин. При переводе фразы гуаньхуа 官话 у европейцев как раз и получалось «Mandarin Chinese».

 НАША МИССИЯ

Наша школа была основана с глобальной образовательной миссией: поставлять не просто знания, а качественный контент.

На самом деле от педагога, в частности, и от учебного заведения, в целом, зависит очень многое: не только то, насколько грамматически верно Вы ставите свою речь, но, и как правильно звучит ваше произношение (будет ли оно максимально приближено к безакцентному), а также и то, насколько Вы будете подкованы в культурных вопросах повседневной жизни другого государства.

НАША ЦЕЛЬ

Наша цель заключается в том, чтобы Вы после окончания обучения в нашей школе "МАНДАРИН", решив отправиться в Поднебесную (и не только), чувствовали себя комфортно и не нуждались ни в услугах переводчика ни в услугах сопровождающего. 

Мандарин|Школа китайского языка и культуры

пр-кт Б. Хмельницкого, 133-к, Белгород, Россия

 +7 (980) 327 66 79

2019. Сайт создан на Wix.com